Pequeno Almoco e Lanches 30 min. 12 Vegetariana Argolas de chocolate Não sabe como preparar, Argolas de chocolate? Impossível resistir a estes donuts caseiros com cobertura de chocolate e miolo de avelã. O doce ideal para um brunch. Ingredientes ½ emb. fermento de padeiro fresco 2 dl leite gordo 1 ovo M 1 gema ovo M 60 g manteiga derretida 400 g farinha de trigo + 2 c. sopa (para polvilhar) 30 g cacau 60 g açúcar 1 saqueta açúcar baunilhado 1 c. café sal 1 l óleo (para fritar) PARA A COBERTURA 150 g chocolate para culinária 1 c. sopa manteiga sem sal 50 g miolo de avelã Instruções 1. Desfaça o fermento no leite morno, junte-lhe o ovo, a gema e a manteiga derretida e misture bem. 2. Envolva 400 g de farinha com o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. 3. Abra uma cova no meio, deite aí a mistura de fermento e amasse bem, com a batedeira ou no robot de cozinha, até obter uma massa elástica e lisa. 4. Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. 5. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a num rectângulo com cerca de 1,5 cm de espessura. 6. Com a ajuda de um corta-massas, com cerca de 8 cm de diâmetro, corte 6 círculos e, com outro mais pequeno, faça-lhes um furo no meio. Estenda as sobras da massa com o rolo e corte mais 6 círculos. 7. Leve ao lume uma frigideira alta com o óleo e quando estiver quente frite os donuts de ambos os lados até estarem dourados. 8. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. 9. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, barre os donuts com este preparado, salpique-os com o miolo de avelã grosseiramente picado e deixe arrefecer. Chocolate Compartilhar artigo: 369