Não sabe como preparar, Fricassé de cogumelos com quinoa e ervilhas?
Uma receita vegetariana preparada pelo Chef Gonçalo Costa. Combinação perfeita de aromas e sabores, leves e frescos numa refeição rápida, pronta em apenas 20 minutos.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte as chalotas em quartos, os cogumelos Portobello em cubos de 1 cm, “rasgue” os cogumelos Plerotes às tiras e os cogumelos Shitake em quartos. Reserve.
2 . Num tacho, coloque o azeite e leve ao lume forte. Core as chalotas e em seguida os cogumelos, até que fiquem bem dourados de forma homogénea.
3 . Pique os dentes de alho e adicione aos legumes. Envolva e tempere com sal. Refresque com o vinho branco, tape o tacho, baixe o lume e deixe estufar lentamente.
4 . Numa tigela, emulsione as gemas com o sumo da lima e o cebolinho finamente picado. Retire um pouco do molho resultante do estufado dos legumes e “tempere” as gemas.
5 . Retire o tacho do lume e envolva as gemas, rapidamente de modo a que as estas não talhem e o molho fique homogéneo. Reserve.
6 . Coza a quinoa durante 10 minutos em água abundante, temperada com sal. Escorra a quinoa, passe por água fria e reserve.
7 . Numa frigideira, coloque o azeite em lume médio. Salteie as ervilhas até que fiquem al dente, tempere com sal e pimenta. Coloque as amêndoas laminadas e deixe ganhar cor. Por fim, adicione a quinoa e salteie de forma a envolver todos os elementos. Reserve.
8 . Pique a cebola e o dente de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite e coloque a cebola e o alho e deixe estufar, adicione as ervilhas e deixe cozinhar lentamente até ficarem cozidas.
9 . Triture ainda quente até formar uma pasta lisa e homogénea. Caso seja necessário, adicione um pouco de água quente. Reserve quente.
10 . Numa prato largo e fundo, barre a lateral com o puré de ervilha, coloque a quinoa salteada com ervilhas e amêndoas numa das laterais e numa outra o fricassé de cogumelos. Decore com as ervilhas de quebrar temperadas o sumo de lima e polvilhe a superfície com a cebola tostada.