Prato Principal 35 min. 4 Sem Glúten Sem Leite Picanha grelhada Não sabe como preparar, Picanha grelhada? É verdade que a picanha praticamente não precisa de temperos, mas experimente esta receita, em que a grelhamos com alecrim. Ingredientes 600 g batatas 2 c. de sopa azeite 1 c. de café sal (+ 1 c. de sobremesa) qb pimenta em pó 400 g picanha de novilho (só 1 peça sem gordura) qb pimenta especial para bifes qb alecrim fresco 200 g courgette 100 g rúcula Instruções 1. Preaqueça o forno a 200ºC. 2. Corte as batatas em rodelas finas, disponha-as num tabuleiro, salpique com 1 colher de sopa de azeite, a colher de café de sal e a pimenta e leve ao forno durante 15 minutos. Cubra com folha de alumínio e asse mais 15 minutos. 3. Esfregue a carne com o restante sal, um pouco de pimenta para bife e uma mão cheia de folhas de alecrim picadas. 4. Aqueça uma frigideira antiaderente (ou uma chapa para grelhados), pincele-a com o restante azeite e, quando estiver bem quente, grelhe a courgette cortada em fatias. 5. Em seguida faça o mesmo com a carne, virando-a cuidadosamente, de vez em quando, para que crie uma crosta uniforme. 6. Coloque a rúcula na travessa, cubra-a com as fatias de courgette grelhadas e a carne cortada em tiras finas. 7. Se preferir, salpique com um pouco mais de pimenta. Sirva de imediato, acompanhada com as batatas assadas. Batata Carne Courgette Rúcula Vitela Compartilhar artigo: 441