Não sabe como preparar, Peru recheado com batatas e castanhas?
Presença habitual na época natalícia, o peru recheado é ideal para refeições em família, em qualquer altura do ano. Esta receita junta ao peru diferentes sabores como a castanha, amêndoa e sultanas, resultando num prato rico de texturas e aromas.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque o peru num recipiente grande e cubra-o com água. Aromatize com os sumos de laranja e de limão, o louro, sal, a salsa e o azeite. Deixe marinar pelo menos 12 horas.
2 . Comece por picar muito bem todos os ingredientes do recheio (com excepção das sultanas) e junte o sal, os ovos, o vinho do Porto e misture muito bem. Recheie o peru pela barriga e depois cubra-a com uma folha de alumínio (pode utilizar a pele do pescoço do peru costurada para tapar).
3 . Coloque o peru num tabuleiro.
4 . Entretanto, deite num liquidificador os sumos de limão e de laranja, dois dentes de alho, o vinho branco, a polpa de tomate e o azeite. Triture por 2 a 3 minutos e barre o peru com a mistura. Deixe repousar por 2 horas.
5 . Pré-aqueça o forno a 190 °C.
6 . Tape o tabuleiro do peru com papel de alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas. A meio da cozedura, junte as batatas e as castanhas ao tabuleiro. Misture a salsa, a salva e a hortelã, previamente picadas com a banha e o azeite e regue as batatas. Deixe que aloure, regando com o molho do tabuleiro.
7 . Sirva com a salada.