Não sabe como preparar, Perna de borrego recheada?
Uma bela perna de borrego assada lentamente no forno, recheada com queijo de ovelha e temperada com alecrim. Um bom almoço para convidar a família e fazer uma festa.
Ingredientes
Instruções
1 . Peça no talho para lhe prepararem a perna de borrego para que possa ser recheada.
2 . Coza o arroz no dobro da quantidade de água temperada com um pouco de sal, durante cerca de 10 minutos. Depois de cozido, coe por um passador e passe por água fria até arrefecer.
3 . Numa tigela, misture o arroz com o queijo ralado, a cebola finamente picada, o presunto, a raspa e o sumo de 1 limão, as folhas de salva picadas juntamente com as folhas de agrião limpas de talos, o sal, um pouco de pimenta e o ovo. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau até obter um composto homogéneo e deixe repousar 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 230ºC.
4 . Com a ajuda de uma colher, recheie a perna com o preparado anterior e ate-a com fio de cozinha, prendendo também o raminho de alecrim. Coloque a perna de borrego num tabuleiro de forno com azeite e leve ao forno 10 minutos. Passado esse tempo, reduza a temperatura para os 170ºC e deixe assar por mais 1 hora.
5 . Entretanto, pique os restantes 2 limões e coza-os durante 20 minutos em água a ferver. Retire-os do lume, escorra-os, corte-os em gomos e adicione-os ao borrego. Pise os dentes de alho e proceda de igual forma, regando a carne com o vinho branco. Deixe cozinhar por mais 1 hora.
6 . Sirva o borrego recheado acompanhado com uma salada de alface e tomate.