Não sabe como preparar, Peito de peru recheado?
O peito de peru recheado é uma receita rica em sabores e aromas que combinam na perfeição. Peça no talho , a um dos nossos especialistas ajuda para escolher a melhor carne preparada ao seu gosto.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 125º C.
2 . Abra o peito de peru ao meio, espalmando-o bem.
3 . Tire a pele às salsichas e coloque-as numa tigela. Junte a chalota, o miolo de pistácios grosseiramente picado, as tâmaras e o tomate seco cortados em pequenos pedaços, a salsa e as azeitonas cortadas em rodelas finas.
4 . Tempere com o alho em pó, uma colher de chá de sal e pimenta moída na altura. Adicione o ovo e misture muito bem. Junte o pão ralado e volte a misturar.
5 . Molde o preparado em rolo sobre o centro do peito de peru, enrole a carne e amarre com fio de cozinha, à laia de paio. Coloque a carne num tabuleiro de forno.
6 . Entretanto, numa taça, misture duas colheres de mostarda com o mel, duas colheres de sopa de vinagre de sidra, o vinho do Porto e o restante sal e envolva a carne neste preparado. Deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro.
7 . Antes de levar a carne ao forno, lave as maçãs, corte-as em gomos eliminando os caroços e disponha-as à volta da carne. Junte a estrela-de-anis e deixe cozinhar durante cerca de 90 minutos, virando a carne duas a três vezes durante esse tempo.
8 . Retire a carne do forno e coloque-a sobre uma tábua. Elimine o fio de cozinha, pincele com o molho da sua cozedura e corte em fatias.
9 . Na altura de servir, deite o azeite numa saladeira e misture-o com a restante mostarda, vinagre e com o tomilho. Adicione a salada e mexa muito bem.
10 . Acompanhe a carne com as maçãs e a salada.