Não sabe como preparar, Pão-de-ló com creme de laranja?
Aprenda a fazer um pão-de-ló diferente do tradicional - pão-de-ló com creme de laranja e framboesas - uma sobremesa que faz o contraste entre vários sabores.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 170ºC.
2 . Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione 2 colheres de sopa de água a ferver, mexendo sempre.
3 . Peneire a farinha com o amido de milho e o fermento. Reserve.
4 . Bata as claras em castelo firme. Adicione à massa a mistura de farinha e as claras, alternada e delicadamente, sem bater. Disponha num tabuleiro com 20x25cm untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno 15 minutos.
5 . Ferva o leite com a raspa da casca de 1 das laranjas e reserve a laranja e o leite fervido.
6 . Misture o açúcar com o amido de milho, junte as gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, vá adicionando o leite a ferver em fio.
7 . Mude a mistura para o tacho onde ferveu o leite e leve de novo ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume e reserve.
8 . Descasque as laranjas, separe os gomos, eliminando as peles, e reserve o sumo que conseguir aproveitar.
9 . Desenforme o bolo, regue-o com o sumo de laranja e barre-o com o doce.
10 . Divida-o em 16 rectângulos, dispondo-os em taças com os gomos de laranja, as framboesas e o creme. Polvilhe com as amêndoas alouradas numa frigideira.