Não sabe como preparar, Bolo de abóbora com nozes e especiarias?
Encorpado, doce e macio, este bolo de abóbora com nozes e especiarias é uma excelente opção para um brunch entre amigos. Experimente seguir esta receita.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 175° C.
2 . Num tacho, coza a abóbora e a cenoura aos cubos em água temperada com o sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja.
3 . Com a ajuda de um passador, escorra os legumes e reduza-os a puré (com a casca de laranja) com uma varinha mágica.
4 . Coloque o puré numa taça, acrescente o sumo da laranja, o vinho do Porto e as especiarias.
5 . Envolva bem e junte os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz, grosseiramente partido.
6 . Acrescente a farinha, já com o fermento em pó misturado, e a manteiga, previamente amolecida, e bata tudo muito bem com uma vara de arames.
7 . Numa forma rectangular barrada com manteiga e polvilhada com a farinha, leve a massa ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
8 . Sirva o bolo cortado em fatias.