Não sabe como preparar, Naco de bacalhau com brie?
Esta é uma fusão de sabores suculentos e delicados. A qualidade máxima do bacalhau, a cebola caramelizada e o brie são só alguns dos principais ingredientes numa autêntica festa de sabores.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte o queijo Brie em fatias e passe-as pelo ovo batido e, em seguida, pelo pão ralado. Leve ao congelador durante 15 a 20 minutos e frite, em seguida, no óleo. Escorra em papel absorvente e reserve.
2 . Corte os lombos de bacalhau ao meio, regue-os com duas colheres de sopa de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 175˚ C, cerca de 10 minutos.
3 . Coza os brócolos em água temperada com o sal até estarem al dente. Retire e reserve.
4 . Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e refogue a cebola finamente laminada. Adicione o vinagre balsâmico e deixe ferver um pouco para reduzir.
5 . Escorra e lave o grão. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho finamente picados e a cebola e deixe refogar. Adicione o grão, a água, o pimento assado e os coentros, tempere com a curcuma, o sal, a pimenta e o caril e deixe ferver cerca de 3 minutos.
6 . Coloque no copo do liquidificador ou triture com o robot até obter uma pasta homogénea. Reserve.
7 . Para o coulis, junte o pimento assado com o azeite e a água e triture tudo muito bem. Reserve.
8 . Coloque o hummus no centro do prato e sobre este os lombos de bacalhau, com a cebola caramelizada.
9 . Disponha sobre o bacalhau as fatias de Brie frito.
10 . Risque com o coulis de pimentos e acompanhe com os brócolos cozidos.