Não sabe como preparar, Gnocchi de abóbora?
Com os coentros em substituição do tradicional manjericão e com a abóbora como pano de fundo, sugerimos-lhe estes gnocchi de abóbora para uma refeição rica e muito italiana.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200º C.
2 . Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha por cima os cubos de abóbora e leve ao forno durante 20 minutos.
3 . Coza as batatas com a casca e descasque-as depois de ligeiramente arrefecidas.
4 . Passe os cubos de abóbora e as batatas cozidas pelo passe-vite para uma tigela, misture-lhes a farinha, o ovo, a colher de sobremesa de sal, um pouco de noz-moscada e de pimenta e amasse bem.
5 . Forme pequenos rolos com a massa e corte-os com cerca de 2cm de comprimento.
6 . Para o pesto, pique as folhas de coentros com os dentes de alho, o miolo de pinhão (reserve algum), o azeite, a colher de chá de sal e o queijo previamente ralado. Reserve.
7 . Coloque ao lume uma panela com bastante água, deixe ferver, adicione a colher de sopa de sal e introduza os gnocchis, poucos de cada vez, deixando cozer.
8 . Assim que vierem à superfície, retire-os com uma escumadeira para dentro de uma terrina. Reserve a água da cozedura.
9 . Toste duas colheres de sopa de pinhões numa frigideira e reserve.
10 . Dilua o pesto com uma colher de sopa da água de cozer os gnocchis. Envolva-os no molho, polvilhando-os com os pinhões reservados. Sirva de imediato.