Não sabe como preparar, Mousse de banana?
Esta mousse de banana tem um toque muito especial: o chocolate branco e as natas dão-lhe uma textura única e o rum e a hortelã um sabor surpreendente. É uma alternativa perfeita à clássica mousse de chocolate.
Ingredientes
Instruções
1 . Parta o chocolate em pedaços pequenos, para um tacho, junte-lhe o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.
2 . Retire do lume, adicione as 4 gemas, mexendo bem. Deixe arrefecer.
3 . Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes e incorpore-as, delicadamente, no creme de chocolate.
4 . Distribua pelas taças e leve ao frigorífico.
5 . Na altura de servir, descasque as bananas, corte-as em fatias e regue-as com um pouco de sumo de limão.
6 . Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e, quando estiver bem quente, introduza as bananas.
7 . Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume até caramelizar. Regue, então, com o rum e cozinhe até a bebida evaporar.
8 . Distribua as fatias de banana pelas taças, enfeite com folhas de hortelã e sirva.