Não sabe como preparar, Brownies de chocolate com morango e framboesa?
Uns brownies de chocolate, merengue, mousse de chocolate e um toque final com sabor a frutos vermelhos. Esta sobremesa de várias texturas e diferentes sabores vai surpreender os seus convidados. Não deixe de a experimentar!
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture o açúcar em pó com a amêndoa moída e o chocolate em pó. Reserve.
2 . Bata as claras em castelo com o açúcar e, quando estiverem totalmente firmes, adicione o restante açúcar continuando a bater até dissolver o açúcar.
3 . Envolva, com a batedeira numa velocidade muito baixa, o preparado de claras com a mistura de amêndoa e chocolate. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e, com uma boquilha lisa, forme pequenos bolos, que deverá colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos. Retire, deixe arrefecer por completo e reserve.
4 . Para a mousse, parta o chocolate em pedaços, junte-lhe a manteiga e derreta-o em banho-maria. Misture para envolver e reserve.
5 . Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme com metade do açúcar e reserve.
6 . Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo e esponjoso, adicione-lhe o chocolate derretido e envolva bem. Junte as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente e sem bater. Reserve no frigorífico.
7 . Para os brownies, pré-aqueça o forno a 180° C. Coloque ao lume um tacho com as natas. Quando estiverem quentes adicione o café, envolva bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco. Parta o chocolate em pedaços, misture a de manteiga e deixe derreter em banho-maria. Misture bem e reserve.
8 . Numa tigela, bata os ovos e o açúcar com uma vara de arames, junte o miolo de noz, previamente picado, e o chocolate derretido e envolva. Adicione a farinha, mexendo sempre, e disponha o preparado num tabuleiro rectangular baixo, previamente untado com a restante manteiga. Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer.
9 . Desenforme. Barre os brownies com a mousse de chocolate e por cima disponha os morangos em rodelas. Espalhe os pequenos merengues e as framboesas sobre a superfície do bolo e polvilhe com o açúcar em pó.
10 . Corte pequenos rectângulos, coloque-os no prato ou travessa de servir, decore-os com os palitos de chocolate e risque com o topping de caramelo. Sirva com o chantilly à parte.