Prato Principal 55 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Massada de garoupa Não sabe como preparar, Massada de garoupa? Um prato de sabores marítimos, apetecível ao longo de todo o ano. A garoupa e o camarão complementam a massa de forma deliciosa. Bom apetite! Ingredientes 400 g garoupa em posta 1 dl água 2 c. chá sal 1 folha de louro 250 g camarão congelado calibre médio 2 cebolas 5 dentes de alho 1 talo de aipo 4 c. sopa azeite 6 tomate com rama maduro 1 malagueta vermelha 0,5 dl vinho branco 350 g massa de cotovelinhos qb poejo Instruções 1. Coloque as postas de garoupa num tacho, junte a água, uma colher de chá de sal e a folha de louro e leve a ferver em lume brando cerca de 5 minutos. 2. Adicione o camarão e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Reserve. 3. Pique as cebolas, o alho e o talo de aipo em pedaços e aloure-os num tacho com o azeite quente. 4. Pele o tomate, limpe de sementes e pique-o em pedaços. Reserve. 5. Corte a malagueta em rodelas, eliminando as sementes se preferir menos picante. 6. Junte o tomate e a malagueta ao refogado, tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos ou até o tomate se desfazer. 7. Regue com o vinho branco e, quando ferver, adicione o caldo da cozedura do peixe e camarão coado. 8. Deixe retomar fervura, tempere com o restante sal, adicione a massa e alguns pés de poejos e mexa, deixando cozinhar tapado entre 10 a 15 minutos, até a massa estar al dente. 9. Tire a casca e as cabeças aos camarões, limpe o peixe de peles e espinhas e adicione-os à massa. Mexa e deixe ferver mais 1 minuto. 10. Sirva de imediato polvilhado com folhas de poejos. Massas Compartilhar artigo: 451