Prato Principal 30 min. 4 Sem Leite Espetadas de frango com limão e courgette Não sabe como preparar, Espetadas de frango com limão e courgette? Uma receita fácil mas carregada de sabores leves e deliciosos. Prepare-se para o bom tempo... começou a época dos grelhados! Ingredientes 1 c. sobremesa alecrim seco 1 c. sobremesa tomilho seco 1 c. sobremesa orégãos secos 1 c. chá pimentão-doce 1 c. sopa sementes de sésamo 1 c. sobremesa + 1 c. chá sal qb pimenta-moída 2 c. sopa azeite 400 g peito de frango em cubos 1 limão 1 courgette 200 g esparguete 300 g tomate maduro 3 c. sopa piso de coentros e manjericão Instruções 1. Numa tigela misture o alecrim, o tomilho, os orégãos, o pimentão-doce e as sementes de sésamo. 2. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e o azeite e misture. 3. Junte o peito de frango em cubos e mexa muito bem. Reserve. 4. Corte o limão em rodelas finas. Lave a courgette e corte-a em pedaços do mesmo tamanho do frango. 5. Enfie, alternadamente, em espetos de madeira os pedaços de frango, de courgette e de limão. 6. Grelhe as espetadas num grelhador bem quente durante 30 minutos, virando-as frequentemente. 7. Coza o esparguete em água a ferver temperada com o restante sal até estar al dente. 8. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos. 9. Escorra o esparguete, junte-lhe o piso de coentros e manjericão (veja a receita aqui) e os cubos de tomate e misture bem. 10. Sirva com as espetadas grelhadas. Frango Compartilhar artigo: 307