Crianças 30 min. 6 Vegetariana Almôndegas de courgette Não sabe como preparar, Almôndegas de courgette? Prepare em apenas 30 minutos estas almôndegas de courgette, uma excelente forma de pôr os mais pequenos a comer legumes. Práticas e deliciosas! Ingredientes 2 dentes de alho 1 cebola 600 g courgette 2 c. de sopa azeite 1 requeijão 1 chávena de pão fresco integral ralado 1 ovo S 2 c. de sopa manjericão fresco picado 2 c. de sopa queijo parmesão ralado 1 frasco de molho de tomate e basílico 1 c. de chá + 1 c. de café sal 100 g massa fusilli integral 150 g ervilhas qb manjericão fresco Instruções 1. Num robot de cozinha, coloque os dentes de alho, a cebola e a courgette cortadas em pedaços, e uma colher de sopa de azeite. Pique até obter uma mistura grossa. 2. Ponha a mistura anterior num pano e esprema bem, de forma a extrair toda a água da courgette. 3. Numa taça, adicione o requeijão, o pão ralado, o ovo, o manjericão e o parmesão. Misture bem até todos os ingredientes estarem combinados. Junte a mistura com a courgette e envolva bem. 4. Forme bolas com as mãos. Para melhor trabalhar a mistura, pode untar as mãos com azeite. 5. Aqueça o restante azeite numa frigideira e frite as bolas, durante 5 minutos. Aqueça o molho de tomate, tempere com 1 colher de chá sal e deixe apurar em lume brando durante pelo menos 10 minutos. 6. Num tacho, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, com o restante sal. Cerca de 3 minutos antes de a massa estar pronta, adicione as ervilhas e deixe cozinhar. Escorra. 7. Sirva as almôndegas com a massa e as ervilhas. Decore com folhas frescas de manjericão. Courgette Massas Ricotta E Requeijão Tomate Compartilhar artigo: 421