Não sabe como preparar, Bolinhos de falafel?
Originários do Médio Oriente, os falafel são feitos com grão-de-bico e vários condimentos como os cominhos e ervas aromáticas. Estes bolinhos são preparados no forno. Receita em colaboração com Filipa Range da A Cozinha Verde.
Ingredientes
Instruções
1 . Num processador, junte as duas chávenas de grão, o alho, a cebola grosseiramente picada, o sumo de limão e as ervas aromáticas. Triture tudo até formar uma pasta homogénea.
2 . Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione as sementes de linhaça moídas, o pão ralado, os cominhos, o sal marinho e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem com as mãos.
3 . Molde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
4 . Coloque os bolos num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante aproximadamente 20 minutos. Deve virar a meio do tempo.
5 . Sirva polvilhados com mais salsa picada e as sementes de papoila.