Prato Principal 65 min. 4 Dieta Mediterrânica Lasanha de salmão com espinafres Não sabe como preparar, Lasanha de salmão com espinafres? A lasanha de salmão com espinafres equilibra o sabor mais gordo do salmão com os espinafres. É uma boa ideia para jantar. Ingredientes 12 folhas de massa lasanha Napolitana Originale 480 g lombo de salmão 100 g cebola 2 dentes de alho 150 g tomate maduro 400 g folhas de espinafres frescas 5 dl leite meio gordo 50 g farinha de trigo 1 c. de sopa sal qb pimenta qb noz-moscada 50 g queijo mozzarella ralado 1 1/2 c. de sopa manteiga 1 1/2 c. de sopa azeite Instruções 1. Coza o salmão em água temperada com metade do sal. Depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o de forma a obter lascas uniformes. Reserve a água da cozedura. 2. Numa frigideira com azeite, salteie a cebola e os alhos picados. Adicione o tomate, pelado e cortado em cubos pequenos, e refogue 2 ou 3 minutos. Junte o salmão e os espinafres, envolvendo cuidadosamente, de forma a não desfazer as lascas do peixe. Refresque com água da cozedura e tempere com o restante sal e pimenta. Reserve. 3. Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com uma vara de arames. A pouco e pouco, acrescente o leite aquecido e deixe cozinhar até espessar, sem nunca parar de mexer. Quando o molho béchamel tiver a consistência desejada, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e retire do lume. 4. Coloque um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele as folhas de lasanha e, em seguida, o preparado de salmão. Repita esta operação mais 2 vezes, cobrindo a última camada com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 150ºC, durante 30 minutos ou até apresentar uma crosta dourada. Dieta Mediterrânica Espinafres Lasanhas Peixe Queijo Compartilhar artigo: 348