Não sabe como preparar, Lasanha de bacalhau?
Uma lasanha de bacalhau com espinafres é uma alternativa diferente e mais moderna ao típico bacalhau no forno. Muito boa para servir num encontro de amigos, multiplicando as doses - até porque todos vão querer repetir.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 180º C.
2 . Coza o bacalhau em água temperada com 1 dente de alho e 1 colher de sopa de azeite.
3 . Quando estiver cozido, deixe-o arrefecer e lasque-o, retirando as espinhas e as peles. Reserve a água da cozedura.
4 . Prepare o molho branco: derreta a manteiga num tacho antiaderente e acrescente a farinha, mexendo sempre. Acrescente 3 chávenas da água da cozedura do bacalhau e mexa com uma vara de arames até envolver tudo.
5 . Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe ferver, mexendo para não agarrar, durante 10 minutos. Reserve.
6 . Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite restante, com 1 dente de alho. Deixe cozinhar até ficar macia, envolvendo muito bem o bacalhau.
7 . Coza os espinafres e escorra-os bem, depois de cozidos.
8 . Coloque um pouco de molho branco no fundo de um tabuleiro de forno e, por cima, as folhas de massa, até cobrir toda a superfície do recipiente.
9 . Espalhe a mistura do bacalhau sobre as folhas de massa e, por cima, uma camada de espinafres. Repita a operação pela mesma ordem, terminando com uma camada de massa e molho branco abundante.
10 . Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, previamente bem aquecido, durante 5 minutos para gratinar. Se preferir uma cor mais “tostadinha” deixe ficar mais uns instantes.