Não sabe como preparar, Gelado de cereja em taça crocante?
Impressione os seus convidados com esta sobremesa refrescante. Sirva o gelado de cereja em taça crocante de massa filo e decore com folha de hortelã. Uma sobremesa para saborear até ao fim da taça.
Ingredientes
Instruções
1 . Retire o caroço às cerejas, coloque-as num tacho com o açúcar e leve ao lume.
2 . Quando o açúcar tiver derretido, deixe cozer cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
3 . Bata as natas em chantilly firme e reserve-as.
4 . Retire algumas cerejas e corte-as ao meio. Coloque as restantes no copo do liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o sumo de limão e triture.
5 . Adicione o leite, mexendo bem, e incorpore as natas batidas.
6 . Mude o preparado para uma tigela de metal, junte as cerejas cortadas, mexa e leve ao congelador, mexendo a cada hora de modo a quebrar os cristais de gelo que se vão formando, até obter a consistência de gelado.
7 . Se optar pela máquina de gelados, siga as instruções do fabricante.
8 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
9 . Pincele cada folha de massa com manteiga, dobre-as em quatro e forre com elas seis taças de louça, previamente pinceladas com manteiga.
10 . Leve ao forno cerca de 15 minutos. No momento de servir, distribua o gelado pelas taças e decore com folhas de hortelã.