Não sabe como preparar, Gelado de rum e nougat com caramelo?
Este é um gelado bastante doce e intenso. Uma sobremesa perfeita para quem gosta de misturas doces e alcoólicas, o nougat dá-lhe uma textura crocante, ideal para polvilhar na hora de servir.
Ingredientes
Instruções
1 . Parta o nougat em pedaços para dentro do copo. Introduza o cesto, coloque a tampa com o copo medidor e triture 8 segundos, velocidade 8.
2 . Retire o nougat picado, raspando as paredes do copo com a espátula. Reserve.
3 . Encaixe a borboleta nas lâminas e pese o rum.
4 . Junte as natas, bem frescas, coloque a tampa sem o copo medidor e com o cesto em cima e bata 40 segundos, velocidade 3.
5 . Retire a borboleta e mude as natas batidas para uma taça. Reserve.
6 . Deite o leite condensado no copo, coloque a tampa e bata 1 minuto e 30 segundos, velocidade 8.
7 . Junte o nougat picado às natas, reservando cerca de duas colheres de sopa, e misture delicadamente.
8 . Adicione o leite condensado batido (reserve quatro a cinco colheres de sopa no copo) a pouco e pouco, envolvendo também delicadamente.
9 . Encaixe o copo de novo na unidade central e pese 50 g de caramelo líquido.
10 . Coloque a tampa e programe mais 20 segundos, velocidade 3.