Pequeno Almoco e Lanches 40 min. 8 Vegetariana Folar de canela Não sabe como preparar, Folar de canela? O folar é uma receita tradicional, indispensável na época da Páscoa. Retire do forno, deixe arrefecer e decore com amêndoas de chocolate. Ingredientes 30 g manteiga + 40 g 1,2 dl leite meio-gordo 30 g açúcar + 50 g 1 cubo de levedura de padeiro 1 ovo L 300 g farinha (+ qb para polvilhar a bancada) 1 c. café sal fino 1 c. sopa canela em pó 1 c. sobremesa sementes de sésamo Pura Vida 1 c. sobremesa açúcar em pó 100 g amêndoas de chocolate para decorar Instruções 1. Num tacho, derreta os 30 g da manteiga. Junte-lhe o leite morno, 30 g de açúcar e a levedura de padeiro. Mexa muito bem e deixe repousar durante cerca de 10 minutos ou até a mistura começar a formar bolhas. 2. Peneire a farinha com o sal para uma taça e abra uma cavidade ao centro. Deite na cavidade a gema e a mistura anterior e comece a amassar até obter uma massa lisa e elástica. Reserve a clara. 3. Molde a massa em bola, coloque-a numa taça polvilhada com farinha, tape com película aderente ou embrulhe num pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente. 4. Entretanto, noutra taça, misture a restante manteiga, à temperatura ambiente, e o restante açúcar e a canela com a ajuda de um garfo, até obter uma pasta. 5. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, com a ajuda de um rolo da massa, formando um rectângulo com cerca de 20×30 cm. Por cima espalhe a pasta de canela e enrole a massa como se fosse uma torta (sobre a largura, de modo a ficar com o maior comprimento). 6. A partir de cerca de 1 cm de uma das pontas, corte o rolo ao meio no sentido do comprimento. Cruze as tiras obtidas, deixando os lados cortados virados para cima. 7. Una as extremidades de modo a obter um anel e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tape com um pano e deixe repousar durante mais 15 a 20 minutos. 8. Pré-aqueça o forno a 200º C. 9. Numa taça, bata a clara de ovo reservada e pincele a superfície da massa. Salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. 10. retire do forno e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó e decorada com as amêndoas. Festas E Dias Especiais Ovos Compartilhar artigo: 275