Não sabe como preparar, Tartelettes merengadas com castanhas?
O merengue, a castanha e o queijo Mascarpone fazem destas tartelettes merengadas uma sobremesa ou um lanche que todos vão devorar num abrir e fechar de olhos.
Ingredientes
Instruções
1 . Retire a “tampa” das castanhas e coza-as numa panela com bastante água. Retire da água e pele-as. Reserve.
2 . Bata o ovo com o açúcar, junte o iogurte e continue a bater até obter um preparado homogéneo.
3 . Acrescente as farinhas e a raspa da casca do limão, misture muito bem e deixe descansar 30 minutos.
4 . Pré-aqueça o forno a 200º C.
5 . Unte oito formas de tartelette com a manteiga e polvilhe o interior com farinha.
6 . Divida a massa em oito porções, forre com ela as formas, pique o fundo com um palito e leve ao forno cerca de 15 minutos.
7 . Reduza as castanhas a puré com a varinha mágica, junte o queijo mascarpone, o cacau e o açúcar baunilhado e misture tudo muito bem.
8 . Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, a pouco e pouco e sem parar de bater, até obter um merengue.
9 . Retire a tarte do forno e ligue a função grill.
10 . Distribua o creme de castanhas pelo interior das formas, cubra com o merengue e leve ao forno até a massa estar dourada.