Entradas 90 min. 10 Bola de frango do campo Não sabe como preparar, Bola de frango do campo? De massa estaladiça, recheio à base de frango do campo e salpicão e temperado com tomilho fresco, esta bola é perfeita como petisco ou entrada. Ingredientes 500 g farinha de trigo tipo 55 1 c. de chá sal 10 g fermento de padeiro 1 dl água morna 7 c. de sopa azeite 30 g manteiga 1 kg frango do campo 150 g salpicão 1 c. de sopa sal 2 folhas de louro 1,5 c. de sopa azeite 150 g cebola 5 dentes de alho qb tomilho fresco Instruções 1. Dissolva o fermento e o sal na água morna e adicione o líquido obtido à farinha peneirada. Amasse até obter uma massa rija e, nessa altura, junte o azeite e a manteiga previamente amolecida. 2. Continue a amassar até a massa se soltar da tigela. Forme uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume. 3. Coza o frango e o salpicão em água temperada com o sal e uma folha de louro, retire e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura. Desfie o frango quando estiver frio. 4. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite (reservando um pouco para pincelar), adicione a cebola e os alhos finamente laminados e as folhas de louro e deixe refogar um pouco. 5. Em seguida, junte o salpicão cortado em lâminas muito finas e deixe cozinhar mais um pouco, refrescando com o caldo da cozedura. Acrescente o frango desfiado. Polvilhe com as folhas de tomilho e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC. 6. Estique a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe um formato rectangular. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e cubra com o preparado de frango. Enrole a massa com a ajuda do papel, como se fosse uma torta. 7. Pincele a bola com o azeite reservado e, com uma faca bem afiada, faça uns cortes na superfície. Leve ao forno quente até estar bem cozida. Deixe arrefecer e corte em fatias. Enchidos Festas E Dias Especiais Frango Pão Pão E Broa Compartilhar artigo: 580