Sobremesa 50 min. 4 Delícia de chocolate e menta com frutos silvestres Não sabe como preparar, Delícia de chocolate e menta com frutos silvestres? Uma sobremesa leve e fresca mas muito gulosa. Saboreie as combinações da menta com os frutos vermelhos e aprecie cada colherada de sabor. Ingredientes 100 g chocolate culinária Pura Vida 2 folhas de gelatina 3 dl natas 3,5 c. sopa açúcar 50 g frutos vermelhos congelados 1 pau de canela 50 g chocolate com recheio de menta 1 c. chá licor Beirão 4 framboesas 4 amoras qb hortelã Instruções 1. Ponha a gelatina de molho em água. 2. Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela. 3. Adicione-lhe os chocolates de menta também partidos em pedaços, ¼ das natas, a gelatina demolhada e escorrida, o licor Beirão e leve a derreter em banho- maria, mexendo de vez em quando. Uma vez derretido, retire do lume e reserve até arrefecer. 4. Bata as restantes natas até atingirem uma consistência firme, adicione-as à mistura de chocolates já fria e envolva bem, sem bater, até obter um creme uniforme. 5. Leve um tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e os frutos vermelhos, previamente descongelados. 6. Deixe levantar fervura e cozinhe aproximadamente cinco minutos. 7. Passado esse tempo, retire do lume, rejeite o pau de canela e triture com a varinha mágica. Reserve e deixe arrefecer completamente. 8. Distribua o creme de chocolates por quatro taças de servir ou pequenas formas e cubra-o com a calda de frutos vermelhos. 9. Leve ao frigorífico para solidificar e antes de servir decore com as amoras e as framboesas e folhas de hortelã. Chocolate Frutos Vermelhos Compartilhar artigo: 267