Não sabe como preparar, Crepes com doce e canela?
O doce com pedaços de fruta é o recheio ideal para estes crepes com doce e canela, fáceis de preparar e que tornam qualquer pequeno-almoço, sobremesa ou lanche especiais. No final, é só polvilhar os crepes com canela... e já está.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume um tacho com os 5dl de leite, o azeite e o açúcar.
2 . Quando estiver morno, deite tudo no copo da batedeira.
3 . Junte as farinhas, previamente misturadas, e bata até obter um preparado homogéneo. Coloque numa tigela, tape e deixe descansar.
4 . Descasque a pêra e a maçã e corte-as em bocados pequenos. Corte os bagos das uvas ao meio, retire-lhes as grainhas e esprema o sumo da tangerina.
5 . Coloque todos os ingredientes num tacho, adicione o açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma compota não muito líquida. Reserve.
6 . Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver quente, deite cerca de 1/4 do preparado das farinhas. Deixe solidificar e vire com uma espátula. Retire e coloque num prato.
7 . Repita até ter os 4 crepes prontos. Divida a compota pelos crepes, enrole e sirva polvilhados com canela.