Não sabe como preparar, Tarte tatin de maçã?
Uma sobremesa tipicamente francesa que difere das tradicionais tartes. É confeccionada ao contrário, as frutas são colocadas na base da forma e a massa por cima.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200° C.
2 . Para a massa, coloque num robot a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoa. Misture até obter uma textura de areia. Em seguida, adicione o ovo e volte a misturar até formar uma bola de massa. Embrulhe em papel vegetal e leve ao frio durante uma hora.
3 . Prepare o recheio, colocando a água num tacho e deixe ferver. Adicione a manteiga e misture. Junte as maçãs descascadas e cortadas em gomos gordos, bem como o açúcar. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Escorra cuidadosamente para que as maçãs não se partam e reserve.
4 . Entretanto, prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira e deixe suar em lume baixo. Quando começar a dourar, retire do lume, junte a manteiga e a flor de sal. Misture bem e verta imediatamente para uma forma de tarte com 30 cm.
5 . Coloque por cima os gomos de maçã com a parte mais larga virada para baixo.
6 . Retire a massa do frigorífico e estique-a entre duas folhas de papel vegetal, e em seguida corte um disco um pouco maior do que a forma. Coloque por cima da forma, empurrando as laterais para dentro.
7 . Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
8 . Sirva a tarte ainda morna.