Não sabe como preparar, Crepe Suzette?
O famoso crepe Suzette é uma receita tradicional da cozinha francesa. A calda de laranja e rum confere-lhe um sabor único, e difícil de resistir. A sobremesa ideal para finalizar qualquer refeição.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha. Misture até obter uma massa homogénea. Ponha numa taça, tape e leve ao frio pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
2 . Prepare a manteiga de laranja: coloque o açúcar juntamente com raspa de laranja num robot de cozinha e pique bem. Adicione a manteiga partida em cubos e envolva até obter uma mistura fofa. Junte o sumo de laranja, três colheres de sopa de rum e volte a misturar. Reserve.
3 . Entretanto, unte uma frigideira com o óleo, deite nela uma concha de massa, rode e deixe cozinhar até a massa prender. Vire de lado e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Repita o processo com a restante massa.
4 . Aqueça a manteiga de laranja numa frigideira até que derreta e comece a borbulhar. Introduza nela os crepes dobrados, um a um, e deixe aquecer.
5 . Mesmo antes de servir, adicione o restante rum, acenda um fósforo e deixe flambar, regando com a manteiga até que o álcool do rum evapore.
6 . Sirva quentes com a manteiga e polvilhados com açúcar em pó.