Prato Principal 70 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Costeletas na brasa com milho assado Não sabe como preparar, Costeletas na brasa com milho assado? Costeletas de porco assadas na brasa com milho assado. É um prato bom para os dias em que se acendem as brasas e se cozinha na rua. Ingredientes 4 dentes de alho 500 g costeletas (do fundo) de porco 1 c. de sopa mostarda com sementes 1 folha de louro 1,5 dl vinho tinto 7,5 dl água (+ 2,5 dl) 200 g brócolos 1 c. de sopa sal 200 g farinha de milho integral 20 g tomate seco 2 c. de sopa azeite qb pimenta de moinho 400 g tomate 1 c. de chá alho em pó qb limão Instruções 1. Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Junte-os à mostarda com sementes e barre as costeletas de porco de ambos os lados com a mistura. Adicione as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto e reserve. 2. Numa panela com água a ferver temperada com sal, coza os brócolos, em raminhos pequenos, cerca de 10 minutos. 3. Num tacho, ao lume, misture a farinha de milho, o alho em pó e o tomate seco bem picadinho. Adicione a restante água fria e o azeite e mexa até dissolver. 4. Assim que os brócolos estiverem cozidos junte-os à farinha de milho, bem como a água de cozedura. Tempere com pimenta moída no momento, mexa e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre cerca de 10 minutos. Deite o preparado num tabuleiro de 20x30cm e deixe arrefecer completamente. 5. Prepare as brasas e, quando estiverem no ponto, escorra muito bem a carne, coloque-a numa grelha e ponha-a sobre as brasas. Deixe grelhar de ambos os lados até estar cozinhada. Pincele a carne de vez em quando com a marinada. 6. Desenforme o preparado de milho e corte-o em quadrados. 7. Lave o tomate e corte-o ao meio. Quando as costeletas estiverem quase prontas coloque os quadrados de milho e o tomate, com a parte cortada virada para baixo, sobre a grelha e deixe alourar. 8. Sirva as costeletas com o limão cortado em gomos, acompanhadas com os quadrados de milho e com o tomate. Brócolos Dieta Mediterrânica Lima E Limão Milho Porco Compartilhar artigo: 416