Não sabe como preparar, Coelho estufado?
Uma alternativa à carne de todos os dias e à forma habitual de a cozinhar. Este estufado com cenoura e ervilhas, proporciona-lhe uma refeição leve. Ideal para o jantar e para levar no dia seguinte para o almoço no trabalho.
Ingredientes
Instruções
1 . Corte o coelho em pedaços, tempere-o com sal e pimenta e barre-o com mostarda. Coloque os pedaços de coelho num saco de plástico, junte a farinha, aperte a boca do saco e agite bem.
2 . Num tacho, salteie as cebolas em gomos finos e os dentes de alho sem pele. Quando estiverem moles, aloure os pedaços de coelho e aloure a carne de todos os lados. Junte as hastes de alecrim e o vinho branco, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo.
3 . Acrescente as cenouras peladas e cortadas em rodelas e as ervilhas, Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o coelho estar tenro. Se for necessário, adicione um pouco de água a ferver.
4 . Num tacho com bastante água temperada com sal coza o arroz, entre 13 a 15 minutos. Depois de cozido, escorra num passador de rede e passe-o por água corrente.
5 . Sirva o coelho com os legumes a acompanhar e com o arroz decorado com umas folhinhas de alecrim.