Entradas 45 min. 4 Espetadas de camarão e ananás Não sabe como preparar, Espetadas de camarão e ananás? Uma receita agri-doce com sabores diversos como o molho de soja, a lima e o mel multiflorar . Fáceis de preparar e comer, servidas com cuscuz. Ingredientes 6 espetos de madeira 500 g camarão selvagem 1 c. sopa sal qb pimenta-preta 4 dentes de alho 100 g manteiga 50 g mel Multifloral 2 c. sopa molho de soja 1 sumo de lima 1,4 kg ananás 100 g cuscuz 2 c. sopa coentros picados Instruções 1. Coloque os espetos de molho em água por 20 minutos. 2. Pré-aqueça o forno a 200º C. 3. Descasque os camarões, deixando apenas o rabo. Coloque-os numa taça e tempere com o sal, a pimenta e dois dentes de alho picados. Envolva. 4. Num tacho, coloque a manteiga, o mel, o molho de soja e os restantes dentes de alho picados. Deixe ferver em lume brando até engrossar. Retire do lume, regue com o sumo de lima e reserve. 5. Em cada um dos seis espetos coloque, alternadamente, camarões e ananás cortado em triângulos. 6. Com a ajuda de um pincel, pincele as espetadas com o molho de manteiga, mel e soja. 7. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque nele as espetadas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Dez minutos de cada lado. 8. Enquanto isso prepare o cuscuz, conforme as instruções da embalagem. 9. Retire as espetadas do forno, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato acompanhadas com o cuscuz. Camarão Cuscuz Espetadas Compartilhar artigo: 605