Sobremesa 45 min. 6 Sem Leite Casinhas da aldeia Não sabe como preparar, Casinhas da aldeia? Leve as crianças até à cozinha e faça estas casinhas da aldeia, bolachas divertidas com aroma a laranja que vão agradar a todos. Ingredientes PARA MASSA 170 g farinha de trigo 100 g farinha integral Pura Vida 1 c. de chá canela em pó 120 g açúcar 1 laranja (casca) 1 dl azeite 1 ovo L PARA A DECORAÇÃO 1 clara de ovo 150 g açúcar em pó Instruções 1. Misture as farinhas com a canela, o açúcar e a raspa da casca da laranja. 2. Faça uma cova ao meio e deite o azeite e o ovo previamente batido. 3. Mexa com uma colher de pau e a seguir com as mãos, até obter uma massa homogénea. 4. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e coloque no frigorífico. 5. Pré-aqueça o forno a 180º C. 6. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, até atingir uma altura de 0,5 cm, e recorte as paredes e o tecto das casinhas. 7. Disponha as peças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos. 8. Bata a clara até fazer espuma, adicionando a pouco e pouco e sem parar de bater, o açúcar em pó. 9. Monte as casinhas, colando as peças com o glacé branco, que também deverá usar para as decorar a gosto. Biscoitos E Bolachas Compartilhar artigo: 341