Não sabe como preparar, Tagliatelle com cogumelos?
Este tagliatelle com cogumelos, ovos de codorniz e tomate seco é um prato bom e rápido. Pode cozer a massa enquanto prepara os cogumelos e assim trabalha com o dobro da velocidade.
Ingredientes
Instruções
1 . Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Corte os portobello em pedaços e rasgue os pleurothus em tiras. Reserve.
2 . Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o tomate seco em tirinhas. Lave e corte a courgette em cubos.
3 . Lave muito bem os ovos e coloque-os numa panela onde possa cozer também a massa. Cubra com água, tempere com 1 colher de sobremesa de sal e leve a ferver durante 5 minutos.
4 . Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe os dentes de alho e o tomate seco, os cogumelos e a courgette. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo várias vezes, até os legumes estarem tenros mas al dente. Reserve.
5 . Retire os ovos, introduza a massa na mesma água e ferva durante 2 minutos. Escorra a massa num passador.
6 . Junte a massa aos legumes, acrescente o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, tempere com pimenta moída e perfume com folhas de tomilho fresco.
7 . Misture bem, enfeite com os ovos descascados e cortados ao meio e sirva sem demora.