Entradas 40 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Caixas de pepino com atum Não sabe como preparar, Caixas de pepino com atum? Se quer surpreender os seus convidados com uma entrada deslumbrante, esta é a receita que procura. Original, muito saborosa e simples de preparar. Ingredientes 4 ovos de codorniz 1 c. de café sal 1 pepino grande 1 lata de atum em posta em azeite 1 chalota 40 g azeitonas pretas em rodelas 1 c. de sopa salsa picada qb pimenta 1 c. de sopa iogurte natural 200 g cenoura 100 g couve-roxa em juliana 1 c. de sobremesa azeite 1 c. de sobremesa vinagre Instruções 1. Num tacho, coza os ovos de codorniz em água temperada com sal durante 5 minutos. 2. Corte o pepino em quatro, retire as sementes, obtendo assim quatro “caixas”. 3. Numa tigela, misture o atum escorrido com a chalota picada e as azeitonas. 4. Junte a salsa (reserve alguma), pimenta, o iogurte e envolva bem. 5. Divida o preparado pelas “caixas” de pepino. 6. Numa tigela, misture a cenoura ralada com a couve-roxa e tempere com azeite, vinagre e sal. 7. Nos pratos de servir, coloque a salada e no meio uma “caixa” de pepino. 8. Decore com o ovo de codorniz cortado ao meio, salpique com a salsa picada reservada e pimenta e sirva. Atum Conservas Dieta Mediterrânica Ovos Pepino Compartilhar artigo: 453