Não sabe como preparar, Panquecas com sorvete de kiwi?
Deliciosa e fresca, esta sobremesa é ideal para os apreciadores de kiwi. Se sobrarem panquecas pode congelá-las. Depois é só descongelar, aquecer e estão prontas.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Mexa de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
2 . Descasque os kiwis (reserve um) e corte em bocados.
3 . Num liquidificador, juntamente com o sumo do limão, triture bem os kiwis. Em seguida, envolva este puré com o xarope de açúcar, já frio, e coloque o preparado num recipiente metálico.
4 . Leve ao congelador durante 30 minutos. Acrescente a clara, bata tudo com a vara de arames e reserve de novo no congelador.
5 . Após 20 minutos retire e bata novamente, repetindo esta operação mais três vezes. Mantenha no congelador.
6 . Numa taça, misture as farinhas com o amido, o fermento e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, o ovo e mexa bem. Junte o leite e mexa até obter um polme espesso.
7 . Numa frigideira pequena, pincelada com o azeite, disponha pequenas porções de massa. Deixe cozinhar até verificar que a panqueca solidificou por baixo, e então vire do outro lado.
8 . Repita a operação até esgotar a massa. Reserve as panquecas.
9 . Pouco antes de servir o sorvete, prepare o molho. Parta os chocolates em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Leve as natas ao lume até levantarem fervura.
10 . Retire e verta por cima do chocolate, batendo com uma vara de arames até este estar totalmente dissolvido e obter um preparado cremoso. Sirva o sorvete com uma fatia do restante kiwi, as panquecas, folhas de hortelã e o molho de chocolate.