Prato Principal 90 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Borrego com grão Não sabe como preparar, Borrego com grão? Este borrego com grão traz-nos o sabor quente das especiarias. Reúna a família e leve o tacho para a mesa porque todos vão querer repetir. Ingredientes 1 c. de sopa farinha de trigo tipo 55 sem fermento 1 c. de chá cominhos moídos 1 c. de café noz-moscada 1 c. de chá canela moída 1 c. de chá caril em pó 500 g borrego limpo e em cubos 3 c. de sopa azeite 150 g alho-francês 400 g cebolinhas pequenas 250 g cenouras 1 c. de sobremesa sal 1 folha de louro 400 g grão cozido qb hortelã qb coentros Instruções 1. Misture a farinha com as especiarias e passe os cubos de borrego pela mistura. 2. Deite o azeite um tacho, aqueça bem e introduza a carne, deixando alourar de todos os lados sobre lume médio a forte e mexendo sempre. 3. Junte o alho-francês, as cebolinhas cortadas ao meio e as cenouras às rodelas. Tempere com o sal, adicione a folha de louro e um pouco de água, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante 30 minutos. Sempre que for necessário, junte um pouco de água bem quente. 4. Adicione o grão e 1 ou 2 pés de hortelã, verifique a água e deixe cozinhar suavemente, com o tacho tapado, mais 30 minutos ou até a carne estar tenra. 5. Na altura de servir, salpique com uma mão-cheia de folhas de coentros e de hortelã fresca. Alho-francês Borrego E Cabrito Carne Dieta Mediterrânica Grão Compartilhar artigo: 461