Não sabe como preparar, Bolonhesa de lentilhas?
Esta bolonhesa de lentilhas e outros legumes é uma receita vegan, preparada pela nutricionista Iara Rodrigues. Sabor e nutrição em receitas que sabem bem!
Ingredientes
Instruções
1 . Comece por demolhar as lentilhas, colocando-as em água abundante durante a noite ou por 6 horas.
2 . Uma vez demolhadas, coza as lentilhas num tacho com o dobro da água por 10 a 15 minutos (não coza demais). Quando estiverem quase cozidas adicione metade do sal. Escorra a água das lentilhas e reserve-as.
3 . Num outro tacho, coza a massa com água temperada com o restante sal, segundo as instruções da embalagem.
4 . Num wok, junte o azeite com a cebola e o alho descascados e picados, e as folhas de louro. Deixe saltear e adicione a polpa de tomate. Deixe cozinhar por 4 minutos e de seguida acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
5 . Junte ao wok as lentilhas e as especiarias e mexa. Prove e rectifique os temperos. Adicione um pouco de água se achar necessário e deixe apurar por 5 minutos.
6 . Por fim, corte os espinafres grosseiramente, junte-os ao preparado e apague o lume. O calor irá cozinhar os espinafres.
7 . Sirva a massa numa taça e adicione, por cima, a bolonhesa de lentilhas. Polvilhe com os orégãos frescos.