Não sabe como preparar, Rolinhos de courgette e abóbora?
Cozinhar legumes para as crianças nem sempre é fácil. Aproveite para "brincar" com as formas e cores dos alimentos e faça estes rolinhos de courgette e abóbora. As crianças vão adorar.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200˚ C.
2 . Corte a abóbora em cubos, disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos.
3 . Aloure o miolo de amendoim numa frigideira antiaderente, pique-o grosseiramente e reserve.
4 . Corte as courgettes em tiras, no sentido do comprimento, e grelhe-as ligeiramente num grelhador untado com o azeite.
5 . Pique o miolo de broa com folhas de hortelã, envolva com o queijo e o miolo de amendoim e barre as fatias de courgette grelhadas com este preparado.
6 . Coloque um tomate na extremidade, enrole e prenda com um palito.
7 . Esmague a polpa de abóbora, junte o ovo, o requeijão e o fermento e misture bem.
8 . Acrescente a farinha de arroz e o sal e volte a misturar. Deixe descansar enquanto coloca ao lume uma panela com bastante água, temperada com a colher de chá de sal.
9 . Quando levantar fervura, introduza as bolas de abóbora moldadas com a ajuda de duas colheres de sobremesa. Assim que subirem à superfície, retire-as com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
10 . Disponha as bolas de abóbora num tabuleiro, coloque por cima os caracóis de courgette e leve ao forno, na função grelhador, cerca de 10 minutos.