Não sabe como preparar, Bolo de chocolate com mousse de café?
Chocolate e café. Para muitos, uma combinação divinal. Apresentamos-lhe uma sobremesa irresistível, com sabores e texturas que contrastam numa composição harmoniosa.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 . Comece pela base: derreta o chocolate em banho-maria, misture e retire do lume. Adicione as 50 g de manteiga, as gemas dos ovos, as claras, previamente batidas em castelo com o açúcar, e a farinha.
3 . Deite o preparado numa forma de mola, untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 15 minutos.
4 . Entretanto, prepare o xarope: deite a água, o açúcar e o café num tacho pequeno e leve ao lume até levantar fervura. Mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
5 . Derreta o chocolate belga de leite em banho-maria com o café. Reserve.
6 . Bata as natas até espessarem e reserve no frigorífico.
7 . Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione-lhes o xarope de café (reserve uma colher de sopa). Incorpore, delicadamente, o chocolate derretido, já frio, e as natas batidas.
8 . Pincele a base, sem retirar o aro da forma, com o xarope de café reservado e disponha por cima a mousse, alisando-a com uma espátula. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
9 . Para a cobertura: pique o chocolate para uma tigela. Leve ao lume as natas com o mel até levantarem fervura. Retire do lume, verta a mistura por cima do chocolate e mexa até derreter.
10 . Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.