Entradas 70 min. 10 Dieta Mediterrânica Sem Leite Bola de frango com legumes Não sabe como preparar, Bola de frango com legumes? Uma receita de bola de frango que inclui fazer a massa e o recheio, é um repasto caseiro que vai deixar todos deliciados. Ingredientes PARA A MASSA 300 g farinha 6 g levedura seca 1 c. café açúcar 1 c. chá sal 5 c. sopa azeite 1,5 dl água 1 ovo S para pincelar 2 c. sopa sementes de sésamo PARA O RECHEIO ½ frango 1 cebola ½ alho-francês 1 cenoura 50 g chouriço 1 c. sopa azeite 1 folha de louro 1 c. chá sal qb pimenta moinho qb noz-moscada 2 ovos S 1 c. sopa coentros picados 1 emb. de folhas de espinafres Instruções 1. Numa tigela, misture a farinha com a levedura, o açúcar e o sal. Abra um buraco ao centro e deite o azeite e a água morna. 2. Mexa com uma colher até os ingredientes estarem ligados. Mude a massa para uma bancada polvilhada com farinha e amasse-a bem com as mãos. Coloque-a na tigela, tape com um pano e deixe-a levedar até crescer o dobro. 3. Corte o frango em pedaços. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho-francês em rodelas e pele e rale a cenoura em fios. Tire a pele ao chouriço e pique-o em pedacinhos. 4. Leve o azeite ao lume com a cebola, o alho-francês e a cenoura ralada. Junte o frango, o chouriço e a folha de louro. Salpique com sal, pimenta e noz-moscada, tape e deixe cozinhar, sobre lume muito brando, até o frango ficar macio. 5. Coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos. 6. Retire o frango e coloque os legumes noutro recipiente, para arrefecerem, descartando a folha de louro e o cravinho. Entretanto, limpe o frango de peles e ossos, desfie bem a carne e junte-a aos legumes. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. 7. Entretanto, limpe o frango de peles e ossos, desfie bem a carne e junte-a aos legumes. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. 8. Divida a massa em três porções e estenda uma delas com a ajuda do rolo e de farinha e coloque-a sobre o fundo do tabuleiro. Por cima, espalhe metade da mistura de legumes e frango e metade das rodelas de ovo. 9. Estenda outra porção de massa e coloque-a sobre o recheio, espalhando o restante recheio e rodelas de ovo. Cubra com a última porção de massa estendida. Pincele com o ovo, salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. 10. Acompanhe com folhas de espinafres. Frango Legumes Compartilhar artigo: 282