Não sabe como preparar, Bife de atum com presunto?
Neste bife de atum com presunto, toda a frescura do peixe é revelada pela cor e cheiro a maresia. Respeite os tempos de cozedura e garanta os melhores resultados desta receita.
Ingredientes
Instruções
1 . Deixe os bifes a marinar durante 10 minutos com o sal, pimenta, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o vinho branco.
2 . Limpe os grelos e coza-os em água a ferver com o restante sal até estarem macios.
3 . Lave e coza as batatas com pele em água temperada com metade do sal. Depois de cozidas, descasque e corte em rodelas. Reserve.
4 . Aqueça metade do azeite numa frigideira e core os bifes de atum, previamente escorridos, de ambos os lados cerca de meio minuto. Retire e reserve.
5 . Disponha as batatas na frigideira e deixe-as corar um pouco. Retire as batatas, junte o líquido da marinada na frigideira e deixe ferver cerca de 3 minutos.
6 . Aqueça o restante azeite noutra frigideira, preferencialmente larga, e passe o presunto pelo azeite. Retire e reserve.
7 . Adicione o alho finamente picado ao azeite e, em seguida, junte os grelos, deixando saltear cerca de 2 a 3 minutos. Retire.
8 . Coloque o bife numa frigideira, ou num prato de servir, com as batatas à volta.
9 . Disponha o presunto por cima do bife, regue com a redução da marinada e tempere com umas gotas de vinagre de vinho tinto.
10 . Sirva com os grelos a acompanhar.