Não sabe como preparar, Bacalhau no forno com camarão?
Nesta receita intemporal, o bacalhau no forno é aqui acompanhado com camarão e batata-doce. Reúna amigos ou família para partilhar este delicioso prato.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200º C.
2 . Deixe descongelar o camarão e tempere-o com o sumo do limão, uma colher de café de sal, alho em pó e pimenta moída na altura.
3 . Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de sobremesa de sal até estarem tenras.
4 . Ao mesmo tempo, coloque os lombos de bacalhau num tacho, junte o leite, os dentes de alho esborrachados com a pele e a folha de louro. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 7 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
5 . Depois de cozidas, escorra as batatas e pele-as. Quando estiverem frias, corte em rodelas grossas e reserve.
6 . Num tacho, leve a cebola ao lume com o azeite. Quando começar a alourar, regue com o vinho do Porto e deixe ferver cerca de 5 minutos. Adicione o tomate e a juliana de couve e tempere com uma colher de café de sal. Misture bem e cozinhe destapado durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
7 . Polvilhe com a farinha e regue com o leite da cozedura do bacalhau, previamente coado. Tempere com o restante sal e deixe engrossar mexendo ocasionalmente.
8 . Entretanto limpe o bacalhau de pele e espinhas, procurando manter as lascas inteiras.
9 . Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de forno, intercaladas com as lascas de bacalhau.
10 . Por cima disponha os camarões e regue tudo com o molho preparado. Salpique com o Bread Bites e leve ao forno durante 30 minutos ou até a superfície estar dourada.