Não sabe como preparar, Arroz colorido de lingueirão?
Traga cor e sabor à sua mesa com esta receita simples e deliciosa. A escolha ideal para desfrutar em família ou entre amigos, com os melhores sabores da estação.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume uma frigideira larga com uma colher de sopa de azeite e os dentes de alho, previamente descascados e esmagados.
2 . Deixe aquecer bem e introduza o lingueirão.
3 . Tape e cozinhe sobre lume médio a forte, agitando a frigideira de vez em quando, durante dois a três minutos, ou até o ligueirão abrir.
4 . Leve ao lume um tacho com o restante azeite e a cebola picada.
5 . Pele as cenouras, pique-as em cubos pequenos e adicione-as ao tacho, deixando cozinhar até os legumes estarem macios.
6 . Pique o pimento em quadrados pequenos e faça o mesmo ao tomate, previamente limpo de sementes.
7 . Deite o arroz no tacho e deixe-o fritar um pouco, mexendo sempre.
8 . Adicione o tomate e o pimento, regue com a água a ferver, tempere com o sal e tape, deixando cozinhar cerca de 15 minutos.
9 . Retire as conchas ao lingueirão, regue-o com o sumo de limão e tempere com a pimenta moída.
10 . 5 minutos antes de terminar a cozedura do arroz, adicione o lingueirão, mexendo bem com um garfo de cozinha. Sirva de imediato.