Prato Principal 50 min. 4 Lombinho de robalo sobre feijão-verde Não sabe como preparar, Lombinho de robalo sobre feijão-verde? Prepare este prato de lombinho de robalo sobre feijão-verde acompanhado com batatas assadas e com molho de amêndoa. Ingredientes PARA O CALDO DE PEIXE 2 robalos 500 ml água 3 chalotas 1 folha de louro espinhas e cabeça dos peixes PARA O MOLHO DE AMÊNDOA 200 ml caldo de peixe 1 emb. natas frescas 50 ml licor de amêndoa amarga 1 c. sobremesa sal qb pimenta de moinho 600 g feijão-verde 1 c. sopa sal 2 c. sopa azeite 2 dentes de alho qb tomilho fresco 1,5 c. sopa farinha 2 c. sopa vinagre balsâmico 2 batatas brancas grandes 50 g miolo de amêndoa laminada qb cebolinho Instruções 1. Lave o peixe já amanhado, retire-lhe os lombos e reserve-os ou peça na peixaria para prepararem o peixe. 2. Leve ao lume um tacho com a água, a chalota cortada e a folha de louro. Junte as espinhas e as cabeças dos peixes e deixe ferver entre 10 a 15 minutos. Passe o caldo pelo passador e reserve. 3. Para o molho de amêndoa, leve 200 ml de caldo de peixe ao lume e deixe levantar fervura. Junte as natas e o licor de amêndoa, deixe ferver 2 minutos e tempere com o sal e um pouco de pimenta. 4. Introduza os lombinhos de peixe reservados e deixe-os cozinhar no molho, cerca de 5 minutos, em lume brando. Retire e reserve. 5. Coza o feijão-verde em água temperada com meia colher de sopa de sal cerca de 5 minutos. Escorra, deixe arrefecer e lamine-o muito finamente. 6. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os alhos finamente picados e salteie uns instantes. Adicione o feijão-verde e deixe saltear lentamente, mexendo. Junte um pouco de tomilho picado e envolva de novo. 7. Em seguida, polvilhe com a farinha e salpique com o vinagre. Mexa e deixe cozinhar a farinha. Retire e reserve. 8. Lave as batatas, corte-as em dois e asse-as no forno, a 200° C, cerca de 30 minutos, salpicadas com a restante meia colher de sopa de sal. 9. Disponha o salteado de feijão-verde no prato de servir e, em seguida, a batata assada. Sobre esta, coloque o peixe e regue com o molho de amêndoa. 10. Salpique com a amêndoa laminada, previamente tostada, e com o cebolinho picado. Amêndoa Batata Feijão-verde Robalo Compartilhar artigo: 630