Prato Principal 35 min. 8 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Atum grelhado com caponata Não sabe como preparar, Atum grelhado com caponata? A caponata, um guisado de legumes no qual predomina a beringela, é um prato muito apreciado em Itália e que teve origem na Sicília. Experimente. Ingredientes PARA A CAPONATA 2 beringelas 1 courgette 4 tomates de rama maduros 1 cebola 4 hastes de aipo 2,5 c. de sopa azeite 1 c. de sobremesa sal 25 g alcaparras 80 g azeitonas verdes sem caroço 0,75 dl vinagre de vinho tinto ½ molho de manjericão PARA A POLENTA 9 dl água 1 c. de sobremesa sal 7 dentes de alho 2 c. de sopa azeite 200 g farinha de milho 100 g sêmola de milho ½ molho de manjericão PARA O ATUM 800 g lombo de atum 1,5 c. de sopa azeite para pincelar 1 c. de sopa sal Instruções 1. Corte as beringelas, a courgette, o tomate, limpo de sementes, a cebola e o aipo em cubos. 2. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e salteie a cebola uns instantes. Junte a beringela cortada e salteie. 3. Proceda da mesma forma com a courgette e o tomate. Tempere com o sal e deixe saltear os legumes até estarem al dente. 4. Acrescente as alcaparras e as azeitonas, salteie mais um pouco e tempere com o vinagre. No final, polvilhe com o manjericão picado. Reserve. 5. Num tacho, leve a água ao lume com o sal e o alho picado. Assim que levantar fervura adicione o azeite e, em seguida, junte a farinha de milho e a sêmola. 6. Envolva muito bem e deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, tendo o cuidado de mexer sempre. Retire do lume e reserve. 7. Corte o lombo de atum em bifes uniformes. Pincele com o azeite, salpique com sal e grelhe-os de ambos os lados. 8. Coloque os lombos de atum no prato de servir e disponha sobre estes a caponata. Sirva com a polenta à parte salpicada com o manjericão picado. Aipo Atum Beringela Courgette Tomate Compartilhar artigo: 383