Não sabe como preparar, Arroz de lagosta com camarão e amêijoa?
O arroz de marisco é um prato muito apreciado pelos portugueses. Malandrinho, com bastante caldo, poucos são os que lhe resistem. Experimente esta versão com lagosta, camarão e amêijoa.
Ingredientes
Instruções
1 . Num tacho largo, leve ao lume a lagosta, enrolada com um fio, com água e duas colheres de sopa de sal. Deixe cozinhar durante 12 minutos.
2 . Retire a lagosta, corte a cabeça e abra-a ao meio. Reserve.
3 . Com a ajuda de uma tesoura, retire o lombo da lagosta. Reserve.
4 . Adicione as cascas e a cabeça ao caldo, deixando ferver durante 10 a 15 minutos.
5 . Num tacho largo, refogue em azeite o alho e a cebola finamente picados, junte as folhas de louro e salteie até murcharem. Introduza os camarões e braseie durante 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
6 . Regue o refogado com o vinho, adicione os pimentos em pequenos cubos. Deixe saltear um pouco, até começarem a murchar, refresque com o brandy e junte o tomate em cubos pequenos.
7 . Deixe refogar 10 minutos e adicione o arroz. Envolva bem, junte 1,25 dl do caldo da cozedura da lagosta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
8 . Acrescente o camarão (reserve alguns para decorar), polvilhe com a malagueta laminada, limpa de sementes, e deixe cozinhar mais 3 minutos.
9 . Junte então a lagosta em medalhões e as amêijoas, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozinhar 6 minutos até o arroz abrir. Se necessário, rectifique o sal.
10 . Sirva polvilhado com coentros picados e com os camarões reservados.