Prato Principal 70 min. 4 Sem Glúten Sem Leite Arroz de Polvo Não sabe como preparar, Arroz de Polvo? Malandrinho, delicioso e reconfortante. Esta é receita de arroz de polvo que tanto procurava. Experimente segui-la e partilhe com quem mais gosta. Ingredientes 800 g polvo congelado q.b. água 1 cebola 2 dentes alho 5 c. de sopa azeite 1 folha louro 3 cenouras médias 3 tomate maduro 250 g arroz carolino 1 c. de sobremesa sal 1/2 limão 2 c. de sopa salsa picada 1 c. de sopa vinagre 1 emb. mistura alfaces Instruções 1. Coloque o polvo ainda congelado num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos. 2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. Pele as cenouras, corte-as em cubinhos, adicione à cebola e tape o tacho. Lave o tomate e corte-o em cubinhos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas, junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, cerca de 10 minutos. 3. Escorra o polvo, mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8 dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes. Assim que o caldo estiver a ferver, junte-lhe o arroz e os pedaços de polvo, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando, cerca de 15 minutos. Regue com o sumo do limão, junte a salsa picada e sirva sem demora. 4. Acompanhe com uma mistura de várias alfaces temperadas com uma colher de sopa de azeite e vinagre. Arroz Lima E Limão Lula E Pota Polvo Compartilhar artigo: 499