Não sabe como preparar, Truta salmonada com legumes?
Esta é uma receita perfeita para uma refeição de família, pronta em apenas 40 minutos. A truta salmonada é cozinhada com uma crosta de sementes, aveia e milho, servida com legumes assados.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
2 . Reserve as folhas verdes do bolbo de funcho, elimine os talos fibrosos e corte-o em lâminas finas.
3 . Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Reserve.
4 . Lave as batatas e pele as cenouras e corte tudo em palitos, misturando-os com a cebola e o funcho num tabuleiro de forno. Adicione os dentes de alho esmagados, salpique com um pouco de pimenta, o tomilho e uma colher de chá de sal. Regue com duas colheres de sopa de azeite, misture e borrife com um pouco de água. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
5 . Coloque a truta sobre uma tábua com a pele virada para baixo e salpique-a com o restante sal, o alho em pó e raspa da casca do limão.
6 . Misture os flocos de aveia com a farinha de milho, as sementes e algumas das folhas de funcho reservadas.
7 . Passados os 20 minutos, mexa os legumes, afaste-os para um dos lados do tabuleiro e disponha o lombo de truta no espaço livre.
8 . Cubra com a mistura de sementes, pressionando levemente, e regue com o restante azeite. Leve ao forno mais 15 minutos.
9 . Na altura de servir salpique o peixe com os bagos de romã e com mais folhas de funcho.