Não sabe como preparar, Trio de pimentos recheados com quinoa?
Escolha pimentos de tamanho equivalente e recheie com quinoa, queijo feta e miolo de noz. Et voilá, uma refeição colorida, vegetariana e deliciosa de trio de pimentos.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave a quinoa dentro de um passador em água corrente.
2 . Coloque-a num tacho, cubra-a com água e tempere com o sal. Tape e ferva em lume brando cerca de 12 minutos. Retire, solte-a com um garfo e reserve.
3 . Ao mesmo tempo, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte a cebola e o alho picados e deixe alourar em lume moderado.
4 . Lave a courgette, pique-a em cubos pequenos e junte-a à cebola. Polvilhe com o tomilho e o caril em pó e salteie cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
5 . Retire do lume e adicione o preparado à quinoa. Junte o tomate cortado em quartos, o miolo de noz grosseiramente picado, os corintos, a salsa picada e metade do queijo feta, desfeito em pedaços. Tempere com um pouco pimenta e misture bem.
6 . Pré-aqueça o forno a 160˚C na função calor circulante.
7 . Lave os pimentos e abra-os ao meio no sentido do comprimento, mantendo os pés. Retire todas as sementes e peles brancas se recheie-os com o preparado.
8 . Disponha os pimentos num tabuleiro untado com o restante azeite, cubra com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos.
9 . Retire o alumínio e deixe cozinhar no forno mais 25 a 30 minutos.
10 . Sirva salpicados com o restante queijo feta desfeito em pedaços.