Não sabe como preparar, Toucinho do céu com gila?
Um doce conventual à base de ovos e açúcar, bastante intenso e doce. O nome sucede do ingrediente usado originalmente, a banha de porco, que nos dias de hoje é substituída por amêndoas e gila.
Ingredientes
Instruções
1 . Deite 100 g de açúcar no copo e triture-o 10 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
2 . Deite a amêndoa laminada no copo e triture-a 15 segundos, na velocidade 7. Retire e reserve.
3 . Deite o restante açúcar no copo, adicione a água e programe 15 minutos, a 120° C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
4 . Adicione o doce de gila e a amêndoa triturada e programe mais 10 minutos, a 100° C, na velocidade 2, sem copo medidor.
5 . Passe os ovos inteiros e as gemas através de um passador de rede.
6 . Raspe as paredes do copo com a espátula, programe mais 4 minutos, a 100° C, velocidade 2, adicionando os ovos através do orifício da tampa.
7 . Pré-aqueça o forno a 180° C, na função calor estático.
8 . Unte muito bem uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com um disco de papel vegetal, volte a untar, polvilhe generosamente com a farinha e verta o preparado na forma.
9 . Coza na parte central do forno durante 45 minutos.
10 . Desenforme depois de frio e polvilhe com o açúcar em pó reservado.