Não sabe como preparar, Ovos escalfados com tomate e feijão encarnado?
Os ovos escalfados com tomate e feijão encarnado, enriquecida com ervas aromáticas, uma alternativa ao sal - saiba mais no programa Menos Sal Portugal.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-os em rodelas finas e leve ao lume, numa frigideira anti-aderente, com o azeite, até começarem a alourar.
2 . Descasque a abóbora, lave e elimine as pontas das courgettes, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à cebola, temperando com sal. Tape e deixe suar durante cinco minutos.
3 . Junte o feijão, salpique com uma pitada de cominhos e orégãos, misture bem e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
4 . Junte o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos e coza mais cinco minutos.
5 . Pré-aqueça o forno a 200º C.
6 . Coloque o refogado em pratos de servir ou taças que possam ir ao forno, abrindo uma cavidade no cozinhado, parta um ovo para dentro desse espaço e leve ao forno durante oito minutos ou até os ovos coagularem.
7 . Sirva a alface iceberg a acompanhar os ovos escalfados com legumes.